terça-feira, 21 de abril de 2015

Quem aqui gosta de sushi?

Eu gosto!! E muito :) Mas confesso que comi pouquíssimas vezes. É daquela iguaria que prefiro comer poucas vezes, mas ficar satisfeita. Não vá enjoar ahah

E ontem foi dia sim! Fui ao sushi.

E hoje, mais uma vez, quis saber os riscos e benefícios do sushi para a nossa saúde.
Vamos lá então enumerá-los.

Riscos:
* calorias "escondidas" nos enfeites como maionese, pedaços de tempura frito ou cream cheese;
* comer peixe cru pode expôr-nos a bactérias, vírus e parasitas. Contudo, quando o peixe utilizado é congelado, a congelação acaba por matar os parasitas;
* há elevados níveis de mercúrio em grande parte dos peixes utilizados no sushi e que, ao serem consumidos por nós, passam para o nosso organismo. Daí crianças pequenas, mulheres grávidas e mulheres que planeiam engravidar são aconselhadas a reduzir o seu consumo.

Benefícios:
* o peixe é uma fonte magra de baixa caloria e boa proteína;
* o peixe é, também, baixo em gorduras saturadas e colesterol (saudável para o coração);
* o salmão é alto em Ómega 3 e ácidos gordos (relaccionados com a melhoria dos níveis de colesterol, diminuição da pressão arterial e diminuição do risco de anomalias cardíacas);
* as folhas finas de algas contêm poderosos minerais e possuem os benefícios do magnésio, cálcio, ferro e fitonutrientes antioxidantes e ácido fólico. O lodo, presente neste vegetal, é essencial para uma função hormonal adequada.

Resumidamente, são estes os principais riscos e benefícios do sushi. E porque prefiro comer apenas de vez em quando? O mais e menos do consumo desta iguaria estão bem equilibrados. Os benefícios são variados, mas acabam por ser anulados pelos riscos.
Quem aqui é fã de sushi?

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