sexta-feira, 29 de maio de 2015

'Bora lá tremoçar!

Bom verbo, hein? ahah É só o que me vem à cabeça quando chega o sol e o calor: tremoços!
Tipicamente portuguesa, esta leguminosa faz as nossas maravilhas quando nos sentamos numa esplanada ao cair do sol.

Mas será este um alimento saudável ou nem por isso? Querem muito saber?
Então eu conto-vos :)


O tremoço possui três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca, uma quantidade elevada de cálcio, vitaminas E e do complexo B, fósforo, potássio, ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6), ferro e fibras.

Ou seja, contém pouca gordura e é rico em proteínas e fibra.

Além disso, possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo e, grande parte dessa fibra, ajuda a reter o colesterol LDL no intestino e facilita a sua eliminação nas fezes.
O teor de amido também é reduzido, o que ajuda a controlar o índice glicémico.

É o alimento indicado para quem sofre de problemas ósseos e reduz o apetite. Além disso, as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.


Querem mais motivos para se sentarem numa esplanada e "enfardarem" tremoços? Não, pois não? ;)

Bom apetite! :)

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