segunda-feira, 23 de março de 2015

Sobremesa leve e fresca

Quantas vezes nos apetece fazer uma sobremesa, mas dá-nos a preguiça só de pensar no trabalho que irá dar? A mim algumas, confesso.
Mas hoje trago-vos a receita de uma sobremesa leve, fácil e económica.

Pudim de claras com ovos moles
Ingredientes
* 7 claras
* 175g de açúcar granulado fino
* Ovos moles
* 100g de miolo de amêndoa torrado

Preparação
Bater as claras em castelo firme e ir juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até de deixar de sentir o granulado.
Untar com manteiga e polvilhar com açúcar uma forma com 23 centímetro de diâmetro. 
Colocar o preparado com a mão, calcar e bater com a forma para retirar o ar entre as claras. Alisar a superfície e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 15 minutos.
Retirar depois de cozido, deixar arrefecer bem e desenformar num prato de servir. A seguir, verter os ovos moles por cima e espalhar, uniformemente.
Por fim, polvilhar com amêndoa torrada.
Levar ao frio até ao momento de servir.

Os ovos moles podem comprar-se em supermercados, já prontos a servir. Contudo, e como para o pudim utilizamos sete claras, eu acho por bem fazê-los em casa e não desperdiçar as gemas.

Ovos moles
Juntar às gemas açúcar e água (uma colher de sopa (de cada) por cada gema) e levar ao lume, sem deixar de mexer. Quando sentir que está com a textura ideal, desligar e está pronto!

Para as amêndoas aproveito o forno quente e coloco-as, espalhadas num tabuleiro, para as torrar.

Experimentem, não se irão arrepender :)

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