quarta-feira, 15 de abril de 2015

Agora sou amiga da batata-doce.

Foi alimento que, de há uns tempos para cá, começou a chamar a minha atenção.
Uma vez experimentei e gostei.
Ontem decidi comprar uma e cozinhar e hoje foi dia de procurar quais os benefícios da batata-doce (para encontrar motivos que a mantenham na minha dieta eheh) e contar-vos tudo.



O top dos tops? A batata-doce fornece energia com carboidratos saudáveis e mantém níveis baixos de açúcar no sangue! Uma óptima opção para desportistas e, em pequenas quantidades, fantástica para as nossas dietas.

Assim muito rápido, são estes os benefícios deste alimento:
* ajuda a controlar a diabetes (baixo índice glicémico);
* ajuda a emagrecer (diminui o apetite pois é rica em fibra);
* fortalece o sistema imunológico (grande quantidade de vitamina A);
* reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite;
* ajuda a prevenir a prisão de ventre e acidez, reduzindo a possibilidade de úlceras;
* rica em antioxidante (vitamina A e C, de valor inestimável para a prevenção de vários tipos de cancro);
* anti-inflamatório (vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês, eficazes ma cura de inflamações internas e externas).

Motivos para inserirmos a batata-doce na nossa alimentação não faltam :)
E é super fácil confeccioná-la. A melhor e mais saudável é cozê-la com casca!

Ontem cozinhei a minha no forno. Cortei-a em rodelas e reguei com um fiozinho de azeite et voilá!
Bom apetite :*

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